Образование принимает новые стандарты. Подготовка учителей начнется в феврале.

st5Новые стандарты в сфере образования будут приняты в российских школах со следующего  учебного года.  Начальная школа станет первым шагом. Так,  планируется, что всего в Череповце в первый класс пойдет 3300 малышей. Это в среднем составит 146 классов.  А пока это произойдет, весь педагогический состав школ, включая директора, должен был подготовлен в соответствии с новыми требованиями. Специально для этой цели, на базе Череповецкого филиала Института развития образования организуются курсы, на которых и будет идти обучение учителей. Всего в феврале- марте  будет несколько групп слушателей: с 3 февраля начнутся занятия для директоров, их посетит 78 слушателей. Учителей, которые хотели бы пройти курсы, пока всего  114 человек.

Руководитель отдела общего и дополнительного образования, Лина Коробейникова, рассказала о том, какие темы будут затрагиваться на курсах: «72 часовой курс для педагогического состава включает в себя  большое число вопросов, среди которых наиболее важными будут: „Система контроля и оценки образовательных результатов",  „Концептуальные и содержательные особенности стандарта",    а также целый ряд требований начальной школы».

Предстоящие курсы будут состоять как из теоретической части, так и из практической. Педагогам будет предложено формировать собственные модели занятий. По мнению  компетентных людей, новый подход к образованию откроет перед ребенком большие возможности для самореализации, что в будущем обязательно скажется на его развитии в целом. В неделю ученики начальной школы занимаются в школе - 20-22 часа, помимо уроков - 10 часов еженедельно. Родителям не нужно будет платить за занятия в кружках, студиях и секциях, которые ребенок будет посещать в здании школы.

← навигация →