В общеобразовательных учреждениях города и области  представители государственной инспекции по маломерным судам проведут  специальный учебный курс.

i2Чтобы  предотвратить возможность несчастных случаев на замерших  водохранилищах, инспекторы в зимнее время будут проводить беседы с учениками. Специальный курс будут читать всем классам, с 1 по 11 включительно. Ребятам расскажут о правилах поведения  на льду. В общей сложности по всему району  работает 40 школ. В большей части учебных заведений дети проинформированы, остались  еще 13 школ. К  лекциям  в районных школах, сотрудники инспекции подошли с  особой серьезностью. Так, на днях  они посетили село Ильинское и Мяксу.  Ведь ребята,  которые проживают в непосредственной близости от Рыбинского водохранилища,  должны  понимать,   что прогулка  может обернуться  бедой.   Беседы ведутся не только с учениками, но и с педагогами, которые работают в области дополнительного образования.  Большая часть запланированных семинаров  будет прочитана в феврале.

Какими именно будут занятия по безопасности, стало известно со слов сотрудника Череповецкого отделения ГИМС Александра Козлова: « Сама лекция разделена на несколько частей,  прослушав которые дети будут знать,  когда можно выходить на лед, как это делать правильно и как поступить в  том случае, если  вдруг создалась опасная ситуация.  Навыки спасения и первой помощи пострадавшим, также необходимо знать.

Следует помнить, что из-за промоин, которые образуются на льду, прогулка по водохранилищу может оказаться небезопасной.  На участках, которые вызывают сомнения в своей безопасности, будут выставлены специальные знаки.

← навигация →